南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

筑牢防线 我院圆满完成“两会”保障任务

2022-09-21 21:14:00  作者:韦慧芳、覃凤婷(急诊科)  来源:互联网

19届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称为“两会”),于9月16日-19日在南宁举行。我院保障团队全力以赴,实干担当,筑牢防线,圆满完成2022年“两会”保障任务。

我院领导班子高度重视“两会”保障工作,通过多次召开专题会议研讨,制订详细的工作方案和应急预案,充分进行动员部署,层层落实责任,确保工作监督到位、指导到位、措施到位、落实到位。在“两会”医疗保障工作筹备前期,保障团队成员除了参加2022年南宁市重大活动疫情防控和医疗保障培训班,不断提高保障综合能力外,还严格按照医疗保障点要求准备好医疗设备、药品物品,保证人员车辆及各种急救物品、药品齐全,各种抢救仪器设备处于完好备用状态;并熟悉掌握驻点保障的工作流程并落实到位。另外,加强应急值守,发扬吃苦耐劳的精神,及时报告信息,第一时间做好突发事件应急处置。

我院共派出3组医疗保障组和1组核酸采样组,其中2组为酒店驻点医疗保障组、1组为现场医疗保障组、1组为驻酒店核酸采样组。4组保障人员分别来自急诊科、神经科一病区、神经科二病区等科室的医疗业务骨干,都曾有过“两会”的医疗保障经历,其中有7人来自青年文明号创建集体——急诊科。各小组各司其职,通力合作,高效开展医疗保障工作。保障期间共处置7名病人,为头晕、头痛、呕吐、急性胃肠炎等,均给予对症处理,核酸采样约150余人次。

此次医疗保障服务工作意义重大、任务艰巨,在“两会”召开期间,我院医疗保障人员始终以饱满的精神风貌和一丝不苟的工作作风坚守岗位,为“两会”提供专业、优质、安全的服务,圆满完成任务。

 

 

图为保障现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭