南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

南宁市第三人民医院迎接南宁市清廉医院建设及纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动整改阶段督导组督导检查

2022-09-16 08:42:00  作者:卢子青(宣传科)  来源:互联网

大力推动全市清廉医院建设和专项行动,进一步整治医疗机构群众身边的突出腐败行为、不正之风,915日,南宁市清廉医院建设及纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动整改阶段督导组到南宁市第三人民医院开展督导检查。医院班子成员、相关科室负责人陪同检查。

 

座谈会上,督导组组长、市卫健委考核督查科科长、四级调研员覃华波传达南宁市卫健委关于清廉医院建设及纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动整改阶段的重要工作指示,重申本次督导检查的工作重点,强调医院领导班子要进一步提高政治站位,充分认识开展清廉医院建设及纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动的重要性,严格落实全市清廉医院建设及纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项整改阶段工作部署,对本阶段仍未整改完毕的问题及时进行督促整改,发挥监督检查作用,助力医院工作高质量发展

医院党委书记颜冰通过视频、PPT等形式向督导组进行了工作汇报,展示了开展清廉医院建设及纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动以来南宁市第三人民医院将清廉、纠风元素与医院各项事业相结合所取得的的成果。

颜冰书记示,开展清廉医院建设是贯彻落实习近平总书记对防范卫生健康领域重大风险重要指示精神和落实清廉广西建设、清廉南宁建设部署的实际行动,纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动是当前和今后一个时期的重要政治任务,在市卫健委党组领导下,南宁市第三人民医院大力推进清廉医院建设纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动,坚持把清廉医院建设和专项行动纳入工作重要议事日程常态化推进清廉医院建设及专项行动各项工作他强调,医院将进一步主落实落地主体责任,强化内控管理和风险防控,涵养清廉文化,打造崇廉尚廉氛围,不断提升服务水平,营造风清气正的政治生态,为医院高质量发展创造良好环境。

随后,督导组一行通过查阅督导资料、走访科室现场提问等方式,围绕清廉医院建设中的部署开展、“四清”推进、实际成效个重点维度,及纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动整改阶段中方案制定、问题整改、线索处置、风险防控、宣传工作、监督成效等六项重点工作逐项进行监督检查,并对检查的情况进行了现场反馈。

督导组对南宁市第三人民医院清廉医院建设及专项行动整改阶段各项工作进展情况给予了充分肯定并强调医院上下要进一步强化清廉反腐意识,紧盯时间节点,深化落实工作责任,突出工作重点,细化完善工作台账,加大清廉医院建设及专项行动宣传工作力度,营造更加浓厚的氛围,全力推进清廉医院建设及专项行动各项工作取得更为优异的成效。

 

 

 

责任编辑:卢子青
  
关闭