南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

守安全防线 过平安“双节”

2022-09-12 11:37:00  作者:雷芳(护理部)  来源:互联网

为切实保障中秋、国庆节假日期间医院各项工作顺利、平稳、安全运行,消除安全隐患,守护平安假日,9月8日,我院副院长农荣国带领护理部、医院感染管理科负责人,深入医院重点区域、重点部门,开展中秋节、国庆前安全督导检查。

检查结合疫情防控工作要求,对照《护理节前安全检查标准》,对各病区疫情防控及安全生产工作展开了检查,对发现的问题进行现场指导,并要求病区立即整改。在排查中,对各病区急救物品药品、设施设备及工休会等情况进行了督查,潘耀宏主任特别叮嘱各科室要认真的落实疫情防控工作,同时还要做好节假日期间物资的储备。要求各科护士长要对病区内人、物、环进行梳理,及时查漏补缺,排除安全隐患,切实做好患者的安全宣教,杜绝不良事件的发生,保证中秋、国庆期间护理质量与安全。

副院长农荣国强调目前疫情防控的严峻形势,始终保持高度警惕,落实落细疫情防控各项措施,严格落实门禁管理及陪护管理,防止交叉感染,抓紧抓实疫情防控,筑牢医疗护理安全防线,保障主城区的核酸采样和院外的医疗保障任务的顺利完成,确保“双节”和“两会”期间医院安全平稳运行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过本次节前安全检查,及时清除安全管理隐患,为患者提供安全、优质的就医环境。同时,也进一步提高了护理人员安全意识,切实强化疫情防控措施力度,有效防范各类隐患事件的发生起到了积极监督指导作用。

 

责任编辑:卢子青
  
关闭