南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

情暖中秋佳节 助力乡村振兴——南宁市第三人民医院赴帮扶村开展节前走访慰问、调研督导活动

2022-09-07 11:32:00  作者:黄旭光(党办)  来源:互联网

在中秋节来临之际,为扎实推进乡村振兴工作,让帮扶对象过上一个幸福、温馨的节日,96日,由医院党委书记颜冰带队,医院党委委员、副院长谭伟等一行人前往宾阳县新圩镇上国村开展乡村振兴工作节日慰问、调研、督导、签订农产品购销合同等活动。

院党委向驻村第一书记农丹蕾送上慰问金和中秋节慰问品,为奋战在乡村振兴一线的第一书记以及工作队员们带来节日的温暖。

党委书记颜冰深入帮扶户家,亲切询问他的身体、家庭情况,并嘱咐他注意休息,有困难及时告诉第一书记。

党委委员、工会主席、副院长谭伟来到另一户帮扶户家,亲切慰问医院资助的贫困学生,叮嘱他安心完成学业,做好未来的学业与职业规划,为以后踏上社会做足准备。

医院党委通过查看督查第一书记工作台账、调研座谈等方式,了解近期第一书记的工作情况及遇到的问题。

在第一书记农丹蕾的陪同下,院党委一行人来到上国村农产品产业园调研,农丹蕾汇报了上国村农产品产业园的建设情况,产业园架构已设置好并完成签约,下一步工作是抓紧将产业园投入使用。颜冰同志指出,产业园是上国村的一大重点和亮点项目,医院也会持续关注,及时帮助解决遇到的困难,发挥后盾单位的作用。

南宁市第三人民医院与上国村村委签订“中秋节扶贫产品”合同,通过采购帮扶村农产品的方式,持续加强帮扶力度,有效增加村集体经济收入,巩固脱贫成果,为帮扶户的生活提供有力的保障。

乡村振兴工作任重道远,在接下来的帮扶工作中,医院将进一步推进乡村振兴工作走深走实,为巩固脱贫攻坚成果、共建美丽乡村贡献力量。

 

责任编辑:卢子青
  
关闭