南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我医院迎接委属医疗机构新冠肺炎疫情防控交叉检查

2022-07-29 18:05:12  作者:梁咏婕(医务部)  来源:互联网

为进一步加强医疗机构疫情防控,严格落实《新冠肺炎防控方案(第九版)》要求,严守防控底线,7月28日南宁市卫生健康委员会组织开展委属医疗机构新冠肺炎疫情防控交叉检查,由南宁市第一人民医院院长韦金儒带队,护理、感控、卫监专家到我院开展督查,医院领导班子、部分职能科室负责人陪同检查。

听取了医院疫情防控管理工作情况汇报后,检查组分成五个小组分别查看了预检分诊处、核酸检测采样处、发热门诊、住院部等疫情防控重点区域,采取问、看、查等多种方式进行, 对医院院感防控细节进行检查指导。检查组重点查看了各区域疫情防控措施,包括预检分诊处对中高风险地区旅居史、病史的询问是否详细,入院登记记录表是否完善等进行详细询问检查。检查组对医院疫情防控存在问题提出整改意见和建议,要求南宁市第三人民医院对检查中发现的问题立行立改。督查小组组长韦金儒强调,要认清当前疫情防控严峻复杂形势,切实提高政治站位、强化责任担当,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,全力做好疫情防控各项工作,守护人民群众生命健康。

此次督导检查南宁市第三人民医院进一步开展好疫情防控工作具有重要指导意义。医院将认真落实检查组提出的指导意见,坚持以问题为导向,压实责任,层层落实,慎终如始落实各项防控措施,不断提升常态化防控能力,把防控措施抓得更细更实,为人民群众健康保驾护航。

 

图为对接会现场

 

图为检查组专家现场查看感控记录

责任编辑:阎京凤
  
关闭