南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

窝沟封闭进校园 口腔保健入童心

2022-06-20 19:04:25  作者:黄利明(口腔科)  来源:互联网

龋齿是目前我国人群患病率最高、危害性最大的口腔疾病,被世界卫生组织列为人类重点防治的三大疾病之一。为规范、有序地开展全区儿童口腔疾病综合干预项目工作,帮助儿童养成良好的口腔卫生习惯,进一步增强儿童口腔保健意识,提高儿童口腔健康水平,6月17日,南宁市第三人民医院口腔医务人员走进新阳路小学衡阳路小学,对二年级的孩子们进行口腔窝沟封闭及口腔保健相关的科普宣教,为孩子们的口腔健康保驾护航。

现场,医务人员采用现场互动讲解、“钉钉”线上直播、牙齿模型示教等多种形式,与学生进行互动,对什么是龋齿、如何预防龋齿,什么是窝沟封闭、为什么要做窝沟封闭进行了直观明了的解说,强调了正确刷牙的重要性。此次活动,让学生们明白了保护牙齿的重要性,使他们更深刻地感受到牙齿出现问题对身体健康带来的不良影响,从而对口腔健康有了更深的认识。

 

图为健康宣教现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭