南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

心内科二病区频获赞:患者感恩送锦旗,尽显浓浓医患情

2022-06-16 10:49:00  作者:麻晓婷(心血管内科二区)  来源:互联网

6月14日一大早,出院病人彭先生家属将一面写着“医者仁心 医德高尚”的锦旗和“济世良医”的字画赠与全体心内科二病区的医护人员,诚挚地感谢医务人员在其住院期间给予的热情服务,赞扬了心内科二病区医务人员精湛的医术高尚的医德。

据了解,患者因“胸痛2小时”诊断为急性下壁心肌梗死,于6月4日来我科住院,入住监护病房,周尔能医师立即为其制定详细的诊疗计划,护士立即认真执行。住院后为患者行冠脉支架植入术,开通血管缓解胸痛症状,由于患者对冠状动脉支架植入术不了解,紧张焦虑夜间休息不好,周尔能医师在床旁耐心细致的为患者讲解手术过程,直至患者心情平复。

6月7日在樊志勇院长带领下顺利为患者进行冠状动脉支架植入术。

术后安返监护室监测生命体征,护士对其进行详细的健康宣教、心理辅导,缓解患者紧张的情绪。经过科室医务人员的共同努力及患者的积极配合,患者临床症状好转,已经出院。患者和家属对治疗的效果很满意,对医务人员的细心服务非常感激。

谢立新主任经常说,心理护理对于病人非常重要,他经常去病房看望病人,了解病人是否有不舒服,说服病人耐心的积极配合治疗等。

一面锦旗,一副字画,不仅代表着患者和家属对医护人员的感谢,也是对我们工作的肯定,更是医患关系和谐的见证。在今后的工作中,心内科二病区的医护人员将以更加饱满的工作热情,不断提高医疗技术水平,继续发扬以患者为中心,全心全意为患者服务的高尚品德,同时也激励医护人员更加努力工作,为患者提供更加优质的服务。

在心内科二病区不仅能享受到专业的医疗服务,还能享受到温馨、周到的就诊服务,让您在医院就诊更加放心、舒心、安心,有家一样的感觉。

 

责任编辑:方肖云
  
关闭