南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

远离“糖衣炮弹” 做清正廉洁“干净人”

2022-06-14 16:28:32  作者:梁萃萃(纪检监察室)  来源:互联网

6月13日上午,南宁市第三人民医院召开清廉医院建设廉政专题党课,院领导班子、职能科室负责人参加。

会上,医院党委副书记、纪委书记骆林领学《广西医疗卫生领域党员干部违纪违法案件警示教育读本》中《一个被“毒瘤”击倒的医院院长》案例分析。与会人员集中观看专题教育片《零容忍》第一集《不负十四亿》。

骆林指出,两个案例充分表明,天网恢恢,疏而不漏,部分领导干部随着时间推移和权力增大,放松了自我教育、自我约束、自我要求,在各色诱惑和不法商人“围猎”中背离初心和信仰,走上了从好医生、好院长到身陷囹圄的堕落之路,最终身败名裂。全体干部职工要引以为戒,举一反三,防微杜渐。

骆林强调,一要坚持常扫思想灰尘。以“如临深渊、如履薄冰”的警觉,时常躬身自省,慎独慎初慎微慎欲,确保任何时候都不越雷池一步,做清正廉洁的“干净人”。二要坚持履行“一岗双责”。不断创新教育方式方法,多层面、多渠道开展警示教育,抓牢抓实职工思想教育和廉政建设,不断提高干部职工政治意识、法纪意识、规矩意识,做到教育在先、警示在先、预防在先。三要坚持全面从严治党。认真贯彻落实清廉医院建设“七个严格”要求,以严的基调强化督导督查,做到纠治一体,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入推进纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动集中整改阶段工作、清廉医院建设工作。

 

图为专题党课现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭