南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 办事公开 >> 办事公开工作年度报告 >> 正文
精彩专题

南宁市第三人民医院2022年办事公开工作计划

2022-05-30 09:03:00  作者:南宁市第三人民医院  来源:互联网

为进一步推进和规范医院办事信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及自治区卫生健康委、南宁市卫生健康委有关文件精神,现结合我院实际情况,制定2022年度办事信息公开工作计划。具体内容如下:

一、指导思想

以党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全区、全市卫生与健康大会精神,以社会需求、群众满意和医院自身发展的需要为标准, 坚持城市公立医院改革、坚持“改革兴院、人才强院、科研立院、文化固院、特色塑院”的办院理念和“为生命站岗”的核心价值观,扎实推进医院各项工作。

二、公开范围

与医院改革、发展密切相关和直接涉及职工切身利益的事项、员工关注的热点问题和容易诱发滋生腐败的重点问题,病人关心的医疗信息,除党和国家规定的保密事项以外,均予以公开,接受群众监督。

三、主要公开内容

1.机构和工作职能公开。将院领导班子分工、主要职能、内设机构和各科室主要职责予以公示。

2.医疗服务信息公开。

3.行政审批信息公开。

4.医院重大事项及决策公开。

5.廉洁作风建设相关制度公开。

6.收费标准和医药价格公开。

7.医院年度财务预决算情况公开。

8.医院项目建设、药品、设备购置招标情况公开。

9.人事信息公开。

10.便民服务类:投诉、举报电话、电子信箱;各项工作制度、效能建设各项制度;办文、办事等工作程序。

四、公开形式

办事公开本着简单易行、方便群众和有利于监督的原则,注重实效,因地制宜,灵活多样的形式予以公开。主要的形式有:

1.完善职工代表大会制度,每年定期召开一次职工代表大会,以及不定期召开党委会、民主测评会,保证职工对医院工作享有知情权、参与权、监督权、加强民主管理和监督力度。

2.紧跟时代潮流,加强医院网络建设,通过网站、微信公众号等渠道及时公开动态信息。

3.充分利用医院公示栏、LED电子显示屏、服务窗口等方式进行办事信息公开。

4.定期召开周会、办公会,严格执行院领导接待日制度。

5.向社会公布办事公开咨询和监督电话,及时倾听意见,改进工作方法。

五、保障措施

1.加强组织领导,建立健全监督制度。根据医院实际,及时调整办事公开工作领导小组,领导小组下设办公室,负责制定办事公开具体实施方案,对全院办事公开工作实施检查、指导。

2.科学合理安排办事公开工作。2022年继续紧紧围绕医院办事信息公开工作重点,继续加大工作力度。加强对信息公开日常工作的管理和引导,逐步形成长效工作机制。进一步创新信息公开的方式方法,使之更有利于医院工作朝着规范化、程序化、效率化的方向发展。

3.加强监督检查力度,做到奖惩分明。加大对办事信息公开的督促检查力度,实行有效监督,对办事信息公开工作成绩突出的科室和个人,给予表彰、奖励;对不按规定进行公开的,进行批评教育。

 

南宁市第三人民医院

                              2022年5月

责任编辑:方肖云
  
关闭