南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

专科联盟惠民生,凝心聚力谱新篇——2021年南宁市心脑血管专科联盟总结表彰大会顺利举办

2021-12-26 22:02:00  作者:阎京凤(宣传科)  来源:互联网

12月24日下午,由南宁市第三人民医院举行的南宁市心脑血管专科联盟总结表彰大会在广西沃顿国际大酒店召开。南宁市卫健委副主任梁艺、南宁市第三人民医院领导班子成员、部分中层干部及专科联盟成员单位代表参加会议。

南宁市心脑血管专科联盟牵头单位三医院院长樊志勇作工作总结在市卫健委的大力支持下,南宁市心脑血管专科联盟成立4年以来,成员单位不断壮大,专科联盟成员已扩展到30家,涵盖了公立、非公立医疗卫生机构和卫生服务中心。受益人群覆盖西乡塘区兴宁区、江南区、邕宁区、马山县、隆安县、宾阳县、横州市等多个县区和社区卫生服务中心。2021年,专科联盟移动信息平台成员增加至1400余人,实现远程疑难心电图会诊51例,病例会诊超过306人/次,医疗手术直播或录播66例,推送医疗专题知识64篇。

南宁市卫生健康委员会副主任梁艺对心脑血管专科联盟取得的显著成效表示充分肯定,专科联盟是推行分级诊疗制度的有效载体,也是国家医疗改革的方向,最终目的在于让医改成果惠及患者,造福群众。三医院利用自身心血管专科医院的优势,帮助基层医院提高对心脑血管急危重症的应急处置能力的工作,可以说,真正做到了运营成本低、实际效果好的远程诊疗工作,非常有特点,值得推广。

希望进一步加强自身建设,立足南宁,面向广西,进一步巩固和拓展专科联盟所取得的成果,着力提升技术水平和服务能力,全力做好“健康南宁”各项富有特色的医院文化学术活动,全面提升医院文化建设内涵和品质。

与会领导2021年在心脑血管专科联盟工作中表现突出的先进单位、先进个人和创建胸痛中心先进集体、个人进行表彰,颁发荣誉证书。以此肯定联盟成员单位的工作,鼓励基层医务工作者继续为专科联盟的发展添砖加瓦,携手共进,谱写南宁市心脑血管专科联盟的新篇,为助力健康南宁和建设新时代中国特色社会主义壮美广西而不懈奋斗。

 

图为会议现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭