南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

开展新项目:冠状动脉CT血管造影

2021-12-24 18:18:00  作者:刘清华(放射科)  来源:互联网

我院放射科使用64排CT成功开展冠状动脉CT血管造影(简称冠脉CTA)成像技术,给广大心血管病患者带来了福音。

如今冠心病已经成为高发疾病之一,且许多冠状动脉出现病变的患者,初期没有明显症状,容易被忽略而延误病情。因此早期诊断对冠心病的预防及治疗具有重要的意义。

冠状动脉CTA是一种特殊的增强CT,经静脉注射对比剂后扫描,采集图像再经过计算机重建得出的心脏冠状动脉成像的检查方法。该项新技术不仅可以快速及清晰成像,准确提供冠状动脉管腔狭窄情况,还可以对冠状动脉解剖提供大量真实信息,进行冠状动脉内斑块的分析,并可准确测量各种数据。是一项比较成熟的无创检查方法。可以提供与介入性DSA相近的信息,还具有安全、灵敏、准确、费用低、病人易接受等诸多优点。

这一技术项目的开展为患者提供了更宽泛的检查方法,为广大人民群众提供更加优质的服务。

责任编辑:方肖云
  
关闭