南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

强化禁毒教育,共筑禁毒防线

2021-07-02 15:37:15  作者:黄世庆  来源:互联网

6月24日下午,为全面加强我院毒品预防教育工作,加强我院安全教育,普及毒品知识,传播禁毒理念,值“6.26国际禁毒日”来临之际,我院深入广西第三强制隔离戒毒所开“珍爱生命,拒绝毒品”禁毒警示教育活动。

在讲解员的引导下,我院党委书记、副院长颜冰,党委副书记、纪委书记农荣国,各党支部书记、党员、团员代表一行参观了广西青少年预防毒品犯罪法制宣传教育基地。讲解员详细地讲述了我国禁毒史,用吸毒变化展示媒体仪器展示了吸毒人员吸毒前后容貌及身体的变化,并且通过讲述小故事和观看禁毒宣传片的方式,从毒品认识的几大误区出发,讲解了什么是毒品,新型毒品和传统毒品的区别及危害,毒品在华丽外表下的罪恶以及对家庭、社会、个人的危害性以及毒品的种类和危害性、新型毒品的各种伪装以及如何防毒、拒毒等禁毒知识。年轻党员代表小陈感叹:“这么漂亮的丸子竟然是毒品,真是太可怕了!”而另一名团员代表小覃站在体验区感受情境之后说道:“太震撼了!毒品对青少年一代危害太大了!”

通过这次法制宣传教育基地的参观和警示教育,全体党员代表进一步加深了对毒品犯罪以及禁毒重要性的认识,直观了解毒品带来的严重危害,学习到更多的禁毒知识,进一步增强了防毒、识毒、拒毒的意识。大家纷纷表示,要加强禁毒知识学习,树立起“珍爱生命,远离毒品”的禁毒、防毒意识,担当起社会责任,筑牢禁毒防线,共同营造良好的社会氛围。

 

图为我院各党支部书记、党员、团员代表参观广西青少年预防毒品犯罪法制宣传教育基地

 

合影

责任编辑:黄世庆
  
关闭