南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

宝,请收下这份大奖,什么奖?第二届产科危急重症病例交流大会南宁分赛区优秀奖!

2021-06-28 11:32:00  作者:莫覃娟(产科)  来源:互联网

为了有助于提高我院产科医务人员定期、全面、深入地总结交流优秀病例及诊疗经验,提升围产期危急重症的早期识别、诊断、初步处理、紧急预案与抢救流程等方面的临床救治能力,大幅改善妊娠结局,加强我院医务人员学术交流,提高围产期危急重症的临床救治能力,促进产科危急重症的规范诊疗。6月26日我院产科参加了由中华医学会围产医学分会主办的“迪启希望·巧 护新生”第二届产科危急重症病例交流大会广西赛区南宁分赛区的比赛。

我院派出产科主治医师蓝大丽作为代表参加此次的大赛。比赛以病例演讲的方式开展,要求保证提交的演讲病例为本人收集整理,还要让参赛的病例具有典型性、完整性和严谨性。来自全区二级及以上助产机构以及医院产科的40名带头人和业务骨干逐一竞技,选手们既展现了各自产科危急重症救治方案,如围绕紧急处置、抢救 用药、术前准备、手术过程的科学性和有效性,还体现了他们高超的演讲水平,形象生动、引人入胜。经过激烈的角逐,我院产科蓝大丽医生以《剖宫产产后出血》的精彩演讲,荣获了南宁市分赛区的优秀奖。

 

我院产科将会再接再厉,秉承医者的初心和使命,以优异的成绩献礼党100岁生日,发挥娘子军精神,砥砺前行,为护佑母婴健康保驾护航。

责任编辑:阎京凤
  
关闭