南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院召开2021年新冠疫情防控工作调度会

2021-05-18 08:56:21  作者:陈羽(院办)  来源:互联网

为持续做好新冠肺炎疫情防控工作,517日下午,我院召开了2021年新冠疫情防控调度会议。会议传达了区卫健委、市卫健委关于新型冠状病毒性肺炎防控工作相关会议精神和工作要求,研究部署疫情防控工作重点。医院领导班子及中层领导干部参加会议,会议由黄超副院长主持。

黄超副院长在讲话中要求,要落实疫情防控十严格措施;关口前移,筑牢疫情防控封锁线;加强预检分诊和发热门诊管理,特别是从中高风险地区来的患者做好流调,做到不漏一个;严格落实病区门禁管理,严守病房防线,同时做好住院病人和陪人的核酸检测;加强物资保障管理,做好医院临床一线工作的物资供应,确保医院各项业务工作顺利开展;继续对门诊及住院患者实行严格管控,加强医院发热门诊规范设置,严格落实首诊负责制,强化院感防控。

会议最后,院长樊志勇对我院下一步疫情防控重点工作进行强调:一要统一思想认识,提高政治站位,切实落实好市疫情防控相关文件及会议精神;二要充分认清当前疫情防控形势,时刻绷紧疫情防控这根弦;三要加强督查问责,各部门按照职责分工,进行全方位督导检查,对落实不力的科室及个人,实行责任追究;四要进一步强化人员培训,加强物资储备,严防死守,以高度的责任感,全力以赴做好疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位,坚决筑牢疫情防控屏障。

 

图为会议现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭