南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

以诗词悟初心 担使命谱新篇

2021-04-28 08:53:00  作者:阎京凤(宣传科)  来源:互联网

4月27日下午,我院特邀南宁市第二人民医院原党委书记闫钢同志围绕《用诗词解读吾党百年》作专题讲座,全体党员、入党积极分子参加讲座。

闫钢同志用解读诗词的方法,从长夜(1840-1921)、曙光(1921-1949)、旭日(1949-1978)、小康(1978-2021)、追梦(2021-2050)五个时间节点出发,引用毛泽东主席等所作诗词,深入探讨了自己对百年党史的认识和思考。他指出在学党史、悟党史、用党史、讲党史上,我们党的历任领导人及许多党建、历史学、社会学大家从不同方面、不同角度、不同阶段、不同方法进行实践、总结、创作、创造,成效非常显著,可以说,与我们党的成长、发展、创造辉煌携手相伴。特别是习近平总书记的许多重要论述,为我们指明了探索前行的方向、方法。

闫钢同志的授课内容丰富、重点突出、发人深省、提振士气,通过深入浅出地讲解共同追忆峥嵘岁月、感悟初心使命,使全体党员干部职工进一步提高了党性修养、深化了初心认识、陶冶了思想情操、拓宽了学习视野、激发了学习热情,令在场的党员和入党积极分子耳目一新。

党委书记颜冰同志作总结发言,颜冰同志对闫钢同志的到来表示衷心的感谢,要求全党员干部在讲座中所有所悟、学有所思,一要提高站位,坚定信心;二要乘势而上,勇开新局;三要牢记党恩,砥砺前行;四要团结协作,共创辉煌。切实把党史学习教育成果转化为开好局,起好步的强大动力,充分焕发出攻坚克难、干事创业的热情,以优异的成绩迎接建党100周年

 

图为授课现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭