南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我为群众办实事之清扫焕新境 乡村共振兴

2021-04-23 09:18:00  作者:阎京凤(宣传科)  来源:互联网

4月20日在宾阳县新圩镇上国村委甘弟村里,曾经由于被水泥堵住而无法有效排水并且散发恶臭的水沟不见了,原本脏乱差的环境焕然一新,得到了村民的一致点赞。

清晨,南宁市第三人民医院派驻宾阳县新圩镇上国村第一书记农丹蕾和村委、帮扶队员前往甘弟村开展“三清三拆”专项行动,此次行动的主要目的在于清理臭水沟,着力改善乡村环境面貌。

这条臭水沟是由于各种原因形成的污水、淤泥和杂物日积月累不仅臭气熏天,还严重影响了村子的环境,清除污物,改善环境势在必行。然而,部分村民对清理工作存在不理解、不配合的情况,对此,第一书记农丹蕾克服初来乍到、语言不通的困难,在村委的帮助下,耐心向村民讲解清理工作的必要性和重要性,终于取得了村民的认可和理解,不少村民加入了清理队伍。清理污物、淤泥,铲除杂草、搬出石块,最后进行疏通工作,农丹蕾不怕脏、不怕累,撸起袖子加油干。经过近3天的奋战,水沟逐渐露出了原有的模样,清清爽爽,颜值提升一倍不止!

南宁市第三人民医院将党史学习教育与推动乡村振兴有效结合,以实际行动将党史学习成果转化为群众办好事,解难题的智慧和力量。有效提高村民的环保意识,着力提升村容村貌,共同创造健康美丽的宜居环境,助推精准脱贫工作取得实效,为乡村振兴打下坚实基础。

 

图为清理现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭