南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

【学党史,悟思想】中共五大:非常时局的非常会议

2021-04-22 16:01:55  作者:范月英(临床一支部)  来源:互联网

学党史,悟思想,办实事,开新局,今年恰逢中国共产党建党100周年,在党的历史长河中,有着这么一个非常时局的非常会议 ——中共五大。大会通过了《政治形势与党的任务议决案》 《土地问题议决案》等八个决议案,提出了争取无产阶级对革命的领导权、建立革命民主政权和实行土地革命等正确原则。

4月21日 ,党委副书记、院长樊志勇带领临床一支部各位党员再次学习了震撼人心的紧急会议——中共五大。

首先,樊志勇院长从中共五大召开的时局及紧迫性开场,让我们了解到1927年,蒋介石发动四一二反革命政变,大肆屠杀共产党人和革命群众,大革命遭到了局部的严重失败。面对错综复杂的矛盾和尖锐激烈的斗争,需要中国共产党对形势有清醒的认识并采取果断行动,才能挽救革命。党的五大就是在这种非常状态下召开的。

接着樊院长给我们讲述了为期12天的中共五大,所提出的争取无产阶级对革命的领导权、建立革命民主政权和实行土地革命等内容,在党的建设史上作出了较为重要的贡献。

最后樊院长总强调,要从党史中汲取精神力量。中共五大坚定了党的领导地位及路线,起到扭转乾坤的作用,我们要结合自己的实际情况,坚定党的信念,以学党史教育为契机,以维护人民群众健康和生命安全为己任,秉持医者仁心、恪守职责、救死扶伤的服务理念,以实际行动践行“守初心”“担使命”,向中国共产党建党100周年献礼。

 

图为党委副书记、院长樊志勇带领临床一支部各位党员学习中共五大会议

责任编辑:黄世庆
  
关闭