南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

深入学习党史 激励青年团员

2021-04-22 15:59:20  作者:李叶(团委)  来源:互联网

为了深入了解党史,增进青年团员对党的热爱,增强团员青年的荣誉感和使命感,从党史中汲取精神力量和经验智慧,进一步升华自身的道德品质和精神情操,从而激励青年团员们奋勇拼搏,在今后工作和生活中更加热爱国、热爱党、热爱生活、热爱学习。南宁市第三人民医院团委于4月19日下午在会议室组织各个支部团员开展了“新民主主义革命”党史学习教育专题学习,主要内容为回顾党的发展历程理论学习,重点学习党史之新民主义革命时期,分别从历史背景、革命历程及其伟大意义三方面开展。

1939年,毛泽东在《中国革命和中国共产党》一文中,首次明确提出了“新民主主义革命”这个科学概念,从理论和实践的结合上对新民主主义革命的对象、任务、性质、动力和前途等问题,作了全面而深刻的论述,并把新民主主义革命概括为“无产阶级领导之下的人民大众的反帝反封建的革命”。中国半殖民地半封建社会性质决定了资产阶级民主革命道路在中国行不通,中国必须拥有一个新的救国阵营,来自于人民群众的革命,由无产阶级领导的新民主主义革命就这样开始了。新民主主义革命是从1919年五四运动开始的,新中国的成立标志着我国新民主主义革命的基本胜利,1956年社会主义三大改造基本完成,标志着中国新民主主义社会阶段的结束和社会主义初级阶段的开始。新民主主义革命实现了民族独立和民族解放。

本次学习中各位团员对新民主主义革命过程中所产生的经验教训进行了集中讨论,对相关知识的进行了互相提问,分享了学习感悟,深入了解和并正确地认识了中国共产党的光辉历史、伟大成就、光荣传统、优良作风。

通过本次学习,使得青年团员进一步增强了对社会主义、对党、对祖国的深厚感情。通过学党史知团情,努力提升自我,积极向党组织靠拢。充分发挥团员青年的先锋模范带头作用,用实际行动做一名合格的新时代共青团员。

 

图为青年团员学习现场

责任编辑:黄世庆
  
关闭