南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

【我为群众办实事】设立“安心陪护区”,破解疫情下陪护难题

2021-04-21 15:41:05  作者:陈羽(院办)  来源:互联网

4月20日上午,在南宁市第三人民医院院长樊志勇同志的带领下,领导班子成员谭伟、黄超副院长,以及院办、财务科、设备科、信息科、总务科等相关职能科室负责人前往医技楼3楼开展行政查房,重点研究解决患者肿瘤病区家属陪护难的问题。

志勇院长提出:随着医院肿瘤专科二病区的开放,住院患者日益增多,住院量已近饱和,而目前病区床位和空间有限,无法满足部分患者的陪护需求。考虑到该病区患者特点为“长期住院、需要陪护、外地来邕治疗居多,陪护家属白天陪护、夜间休息不好,身心疲惫,部分家庭更是由于长期病痛导致经济负担大”的问题,结合疫情防控要求以及一患一陪一证等住院陪护管理规定,陪护家属要求相对固定为确实解决陪护难题,经实地考察,医院决定腾出与肿瘤专科病区连廊的医技楼3楼,进行简单装修改造,配备床褥、空调、热水器及简单的生活用品,作为肿瘤专科病区患者家属的“安心陪护区”,纳入病区管理。陪护区暂时开放10间空房20个床位,为有需求的患者提供陪护服务,有效地缓解了患者陪护问题,减轻患者家庭的经济负担。

改造医院空置房作为患者家属陪护区是我院实施惠民服务的一项重要举措,也是疫情下加强陪护人员管理的有效措施,打开了住院和陪护相结合的新局面,这在本市卫健系统尚属首次,我院将积极推进该改造项目,真正为民办实事,努力解决住院患者家属特别是外地来邕家属陪护难问题,为缓解医患关系起到积极的促进作用。

 

 

图为行政查房现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭