南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

【奋进开新局】教学相长,师恩难忘

2021-04-01 09:13:00  作者:廖玲(妇科)  来源:互联网

近日,我院迎来了广西医科大学宁市卫校教学点高职护理专业首批64名护理见习生进行见习实践,见习结束前,妇科小组护理见习生代表向妇科各带教老师送上卡通简笔画像,真情流露,感叹道:“这次见习让我们学有所成、学有所获”。

见习是临床跟班及理论授课相结合。“护士见习团”的见习时间7天,一共10个小组,分别分流在临床不同的科室见习实践,各临床科具有带教资质的老师进行带教,其中有1个小组分在妇科见习实践。

我院妇科根据医院护理部制订的见习实践内容和需求,安排好见习计划。由总带教老师负责集中教育,讲解科室规章制度、各类注意事项以及基本护理操作示教等,并强调医疗安全、护患沟通的重要性。教学团队将党建工作和继续教育紧密结合,党员带教老师针对专科的特点进行个性化一对一带教,激发见习生积极性,提高医疗服务质量,培新苗、办实事、开新局。

 

见习过程中,各带教老师把临床操作中的技巧、常规、与患者的沟通等详细地向学生介绍,使见习护士明确妇科的基本要求及布局摆放,各种特殊治疗和护理等。

在带教老师的指导下,见习护士们学习了妇科常见疾病护理评估要点等相关护理记录、妇科临床基本的操作、熟悉抢救药品及药品用法及剂量、物品,基本掌握了丰富的理论知识,初步认识妇科门诊运作流程。

 

临别之际,见习生为带教老师送上亲手绘制的卡通简笔画像,以这样的方式来感谢带教老师的无私奉献和辛勤付出,见习生表示:“这次见习时间虽短,但让我们学到了很多在学校课本学不到的知识。它是课本知识的延伸,更是课外知识的拓展,干货满满,令我们受益匪浅,更有信心的面对我们的未来”。

责任编辑:阎京凤
  
关闭