南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院召开党风廉政建设专题会议暨清明节、壮族“三月三”节前廉政谈话会

2021-03-30 15:14:18  作者:黄世庆(宣传科)  来源:互联网

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和“两准则四条例”等党内法规、强化典型案例警示震慑作用,同时确保节日期间党风廉政建设、作风纪律工作有效落实。3月29日,我院召开党风廉政建设专题会议暨清明节、壮族“三月三”节前廉政谈话会,我院中层干部、党员及重点岗位人员参加会议,会议由医院党委副书记、纪委书记农荣国主持。

会上,党委副书记、纪委书记农荣国通报了近段时间广西医疗卫生领域部分违纪违法典型案例,并深入剖析案件问题产生的根源、危害及影响。农书记强调全院干部职工特别是中层领导干部和重点岗位人员要从通报的全区医疗卫生领域典型案件中汲取教训,要牢固树立“四个意识”,时刻用反腐倡廉的警钟鞭策自己,要把监督当作一面镜子,经常照一照,闻过则纠、有错即改,坚决设好人生防线、划清法纪红线、坚守行为底线。同时强调结合“创双城”的要求,移风易俗,要求文明节俭、廉洁过节。严格落实疫情防控措施规定,倡导健康文明的生活方式,提高个人防护意识,节日期间不搞聚会、聚餐等聚集性活动,严格遵守“十二个严禁”和行业“九不准”自觉抵制“四风”和医疗卫生行业领域的商业贿赂,筑好廉政“防火墙”。

会上,医院党委书记、副院长颜冰指出,要要从典型问题案例中吸取教训,深刻反思,引以为戒,切实增强廉洁意识,切实把各自肩负的责任承担好、履行好,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时强调,在节日期间严格遵守各项规定,杜绝踩“红线”,倡导文明廉洁过节新风尚。

 

图为会议现场

责任编辑:黄世庆
  
关闭