南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

学思党史砺初心 凝心聚力谋发展——我院召开党史学习教育再动员再部署会议

2021-03-25 17:23:00  作者:黄旭光(党办)  来源:互联网

3月25日,我院在行政办公楼二楼大会议室召开党史学习教育再动员再部署会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会并发表的重要讲话和市卫健委党组下发的《中共南宁市卫生健康委员会党组印发<关于在全市卫生健康系统开展党史学习教育的实施方案>的通知》精神。

会上,医院党委书记、副院长颜冰同志作再动员讲话,党委副书记、纪委书记农荣国同志对医院党史学习教育工作实施方案进行统一部署,领导班子成员及各党支部书记、支委、党员代表参加会议。

颜冰同志指出,我们每一名党员干部都应该学好党史这门“必修课”,在全面建设健康中国、健康南宁的新征程中,展现新作为,取得新成就。要联系医院实际抓好贯彻落实,一是营造学习氛围,实现“自己学”向“共同学”的转变;二是学习态度要端正,实现“要我学”向“我要学”的转变,通过多种教学方式的有机结合,让党史学习有“声”有“色”,可观可感;三是学习形式多样化,实现“突击学”向“长期学”的转变,线上通过“学习强国”平台上“平常学”,通过微信公众号推送“党史知识”问答,督促“天天学”,线下编制下发党史“应知应会”“口袋读本”等方式,保障“随时学”。

农荣国同志解读医院党史学习教育工作实施方案并进行了部署。她指出,每位党员要学好学透党史,各党支部除了完成上级党组织及医院党委统一布置的“规定动作”之外,还应当结合各自支部的品牌和工作实际形成自身的特色,要把“自选动作”开展得有声有色,把学习贯穿全年、融入日常、抓在经常,做到学有所思、学有所悟、学有所获。同时,党员干部要发挥自身先锋模范作用,引领全院职工在全面建设健康中国、健康南宁的新征程中学史力行,以三医人的忠诚和情怀诠释对党的忠诚,坚持生命至上、人民至上,为群众办实事、办好事,提升医院服务患者的内涵和品质,开好“十四五”的新局。

开展党史学习教育意义重大,影响深远。医院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全院党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史学习教育中汲取强大力量,实现高质量发展,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

 

会议现场

 

医院党委书记、副院长颜冰同志作再动员讲话

 

医院党委副书记、纪委书记农荣国同志对医院党史学习教育工作实施方案进行统一部署

责任编辑:黄旭光
  
关闭