南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 大众健康 >> 正文
精彩专题

为什么麻醉医生和手术护士在手术前要访视你?

2021-01-28 17:36:00  作者:颜香莲(手术室麻醉科)  来源:互联网

如果你要手术,你就可能会对手术都存在着紧张和恐惧,为充分调动你的的主观能动性,使你积极配合手术是治疗成功的关键。麻醉医生及手术室护士会对你做术前访视,可使你以最佳状态迎接手术,在麻醉及围术期护理中发挥着积极的作用。

通过术前访视,麻醉医生可以了解你的现病史、既往史、手术麻醉史和用药史,包括:①病史:您是否有心脏病、高血压、气管炎、哮喘、青光眼等疾病?②过敏史:您是否对药物(尤其是麻醉药)和食物过敏?过敏反应是否很严重?③手术及麻醉史:您是否接受过手术和麻醉?有无不良反应?根据你的不同情况制定相应的麻醉方案。同时向你及家属解释有关的麻醉注意事项,回答你提出的问题,签署麻醉同意书。并了解你的重要器官的功能状态,制定麻醉计划,对预防和应付麻醉中的突发事件提供良好的保证。缓解您在术前的恐惧心里,介绍手术及麻醉的注意事项,让你增强对手术的信心。

这些你都知道了吗?

责任编辑:阎京凤
  
关闭