南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

三医院疫情防控青年突击队:在战疫中扬起奋斗的风帆

2021-01-25 17:57:02  作者:莫覃娟、阎京凤(团委)  来源:互联网

有这么一群最可爱的人,他们朝气蓬勃,青春活力;面对疫情,他们毫无畏惧、冲锋陷阵。虽然有着对亲人们的眷恋不舍,但穿上防护服的那一刻,化身执甲的战士,便是全身心投入到防控疫情的第一线,他们有一个统一的称号——三医院疫情防控青年突击队。

这支青年突击队平均年龄35岁,既有经验十足的骨干力量,也有活力满满的初生牛犊,大部分来自“青年文明号”创建集体——急诊科,他们之中有的孩子还在襁褓,有的家里有老人需要照顾,有的已在发热门诊坚守一年……接到核酸检测的任务时已是深夜,他们没有任何抱怨,迅速收拾行囊,整装待发。

产科的蒋丽珍同志接到核酸检测任务的前一晚还在产房熬了14个小时的夜班,又经历了近15个小时的高强度工作,不间断为群众答疑解惑,嗓子哑了,感冒刚刚痊愈的她写下感想:“去采了一天核酸,结果声音哑了几天,看着人高马大的,没想到中看不中用,我自己都感觉不好意思了,还是回科室上班,做坚强的后盾”。

预防保健科副护士长韦玉齐作为此次核酸检测队组长之一,她身先士卒,既要进行核酸采样,又要做好各项统筹协调工作,当凌晨,每天的工作完成,她还得整留下来整理好各类数据信息,做好第二天的工作安排......但她从来没提过的是,自己和丈夫同因忙碌工作,使得上小学的儿子只能一人在家,独自学会煮饭做菜。对孩子的愧疚深深被她埋在心里,全力以赴,守护着广大人民群众的生命健康。

为了节省防护物资和更快的完成任务,他们忍者常人之难忍,连续工作10个小时以上,有的队员还用上了成人纸尿裤。在完成一天的工作吃饭时,手套一摘,长时间的操劳使得他们连筷子也都拿不住。穿着厚重的防护服,热得汗水直流,虽然艰辛,但他们从未退缩或者有怨言。

青年突击队挺身而出,在疫情防控中彰显了青年的责任与担当,守护了一方的平安。白衣天使用挚爱护苍生,虽然厚重的防护服遮住了她们的面庞,当那一道道在清晨日暮、寒冬深夜忙碌的身影,让我们坚信:春暖花开,战疫必胜。

 

 

 

图为青年突击队

责任编辑:阎京凤
  
关闭