南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院护理部开展2020年最新版心肺复苏培训

2020-11-20 15:44:35  作者:农丹蕾(护理部)  来源:互联网

为了提高护理人员对突发呼吸心跳骤停患者应急抢救能力及抢救成功率,11月19日下午,南宁市第三人民医院护理部在医技楼六楼会议室进行护理急救技能操作培训,共计285名护理人员参加。

此次培训以2020年最新版 《心肺复苏术指南》为依据,由急诊科副护士长冯喜进行详细解读。更新内容主要强化AHA2020心肺复苏指南的成人生存链变成了6个环,增加了第六个环节:康复;再次强调了非专业人员尽早实施心肺复苏;重点突出肾上腺素早期给药;建议利用事实视听反馈;CPR 质量的生理监测;不支持双重连续除颤;静脉通路优先于骨内通路;心脏骤停恢复自主循环后救治和神经预测;康复期间的治疗和支持;施救者分析总结等。

此次急救技能操作培训进一步提升了全院护理人员急救专业技能水平,规范了护理操作流程,对巩固和提高护士急救能力和医院整体护理急救水平起到积极的促进作用。

 

图为培训现场

责任编辑:黄世庆
  
关闭