南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

南宁市麻醉质控中心专家莅临我院开展麻醉质控专项督导检查

2020-11-19 11:28:50  作者:覃飞菲(医务部)、钟爱丽(质控科)  来源:互联网

11月17日上午,南宁市临床麻醉质量控制中心专家成员:劳诚毅、钟日胜、梁少洪副主任医师对我院进行了2020年临床麻醉质量督查工作。我院副院长谭伟、质量管理科副科长钟爱丽以及相关科室负责人陪同此次检查。

首先,谭伟副院长对到来的专家组成员表示热烈的欢迎,并向专家组介绍了我院麻醉科的基本概况和建设情况。随后,检查组专家按照检查评价标准,以现场实地督查为主,对手术室内、手术室外麻醉(无痛消化内镜、妇科无痛人流)进行了认真仔细地督查,重点检查了麻醉文书、复苏室、麻醉关键指标、手术室内仪器设备、麻醉后恢复室仪器设备、手术室外麻醉仪器设备等多项指标。

检查结束后,专家组对我院麻醉科的建设情况和质量管理控制工作给予的高度评价,指出工作存在的不足,并对今后的工作提出了改进性建议。

谭伟副院长表示,通过本次督查,查找问题促整改,为我院更好规范麻醉科的组织与管理,进一步加强麻醉治疗质量及医疗安全工作起到良好的促进作用。

 

图为麻醉督导检查现场

责任编辑:黄世庆
  
关闭