南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

院感无小事,我院召开医院感染管理委员会会议

2020-11-19 11:15:30  作者:钟如宪(医院感染管理科)  来源:互联网

为贯彻执行《医院感染管理办法》及《消毒隔离办法》,《落实医务人员手卫生规范》等法规,进一步加强医院感染管理工作,保障医疗安全及医务人员的身体健康,我院于11月11日17:00在二楼会议室召开2020度第二次医院感染管理委员会会议,主管院感谭伟副院长及院领导黄超副院长,医务部李伟科、护理部潘耀红及各临床重点部门领导参加了会议。

会议上感控科韦玉萍主任汇报了前三季度的院感工作,后期的工作重点,同时针对各科室就近期感染防控排查、整顿工作进行了安排。

最后,谭院长,对会议进行了总结,并从健全医院感染管理制度,完善医院感染管理体系,加强医院感染管理质量控制等方面对全院医务人员提出了新的要求,同时强调各科室要加强医疗环节监控,牢固树立“三线”思维,即感染防控是贯穿诊疗活动的主线,是保证患者安全的底线和依法执业的红线。要求各科室切实做好院感防控工作,保障医疗安全。

 

图为会议现场

责任编辑:黄世庆
  
关闭