南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

最新!我院成功举办神经系统疾病临床诊治思维与实践学习班

2020-11-16 15:37:12  作者:黄岚岚(神经科一病区)  来源:互联网

随着科学技术的进步,近年来神经系统疾病诊治技术有了强有力的发展,疾病诊治指南与共识不断更新,为进一步规范医务人员对神经系统疾病的诊疗行为,提高神经系统疾病临床思维及实践能力,由南宁市医学会主办、南宁市第三人民医院承办的“神经系统疾病临床诊治思维与实践学习班”于11月14日在南宁市邕江宾馆三楼中心会议室举办。

本次会议由马莉琴担任大会主席,樊志勇院长致辞。大会主要讲授常见神经系统疾病的治疗规范及实践要点、溶栓治疗的研究进展、神经科临床逻辑思维等内容,分享少见病及特殊病病例,拓宽了眼界。

大会邀请省内知名专家:广西医科大学第一附属医院黄文教授,广西医科大学第一附属医院梁志坚教授 ,广西医科大学第一附属医院刘竞丽教授 ,广西医科大学第一附属医院沈岳飞教授 ,神经内科广西前海医院温德树主任医师等省内知名专家授课,大咖云集。

神经内科、内科及相关专业同道约200余人参加学习,会场学术气氛浓郁,同时参会人员就部分脑血管病临床治疗难点及疑惑与专家进行了热烈的探讨和交流,培训人员获益匪浅。本次学习班的成功举办对神经内、外科专业的发展起到了积极地促进作用。

 

院举办神经系统疾病临床诊治思维与实践学习班现场

 

学习班授课专家合影现场

责任编辑:黄世庆
  
关闭