南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院胸痛中心接受中国胸痛中心省级联盟专家预检

2020-11-09 08:59:49  作者:陈羽(院办)  来源:互联网

11月5日,广西医科大学第一附属医院心内科一病区主任桂春教授莅临我院,对我院胸痛中心建设工作进行了现场预检。医院领导班子成员、南宁市急救医疗中心代表、网络卫生院代表、核心科室急诊科、心血管内科、重症监护室、医务部等相关科室负责人参会。胸痛中心行政总监李向阳对胸痛中心建设情况作了详细汇报。

樊志勇院长对专家组一行的到来表示欢迎和感谢。他表示,此次核查预检是对我院胸痛中心前一阶段工作进行一次全面“体检”。我院将以此次核查预检为契机,深入查找问题,持续加以改进,全力支持胸痛中心建设,不断提升胸痛中心建设水平。

现场预检期间,桂春教授及阿斯利康创新专员、中国胸痛中心联盟志愿者陈艳亲临急诊科预检分诊处、急诊科留观室、救护车、心血管内科一病区病房及CCU、神经科一病区病房等区域对胸痛中心的运作情况进行了详细了解与现场核查,对相应科室的工作人员进行了现场提问考核,同时查阅了近半年的胸痛病人病例。

桂春教授对各个环节进行了严谨详细的审查后,并对医院胸痛中心现场审核情况进行了总结和反馈。

他充分肯定了我院在胸痛中心建设方面所取得的成绩,指出了存在的问题和不足,提出了详细而具有建设意义的整改意见,希望我院乘着此次核查预检的东风,进一步整合医院优势资源,不断完善胸痛中心工作制度和流程,建立和完善激励机制,切实增强临床医生对胸痛的鉴别诊断能力,大力提高急性心肌梗死救治能力,为降低区域内胸痛患者的发病率、致残率和致死率作出积极贡献。

我院全体干部职工将再接再厉,针对薄弱环节和存在问题进行强化、整改,持续改进和能力提升,争取早日通过国家胸痛中心认证,造福广大市民及周边县区的人民群众。

 

图为广西医科大学第一附属医院专家

对我院胸痛中心建设工作进行现场预检

 

图为专家进行现场核查

 

南宁市第三人民医院相应科室的工作人员

进行现场提问考核

责任编辑:黄世庆
  
关闭