南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院进行胸痛中心重点培训

2020-11-06 11:40:03  作者:梁咏婕(医务部)  来源:互联网

为加快胸痛中心建设、普及胸痛中心相关知识,我院11月2日、11月3日针对保安、保洁、护工等非医务后勤人员进行了胸痛中心相关培训,培训内容包括心肺复苏、胸痛中心建设应知应会等胸痛中心的相关重点知识,并于11月4日进行了考核。

“有人在医院门前晕倒了,你怎么做?接到120病危通知后,院内怎么做?确诊为STEMI患者后,120人员应该怎么做?做完心电图后,如何处理病人?时间管理表各部分内容由谁填写?怎么做心肺复苏?怎么接待胸痛患者?”针对院内职工不同的岗位,有针对性地进行考核,尽可能地提高全院职工对胸痛病人的识别、分类、救治的能力。

“胸痛中心”是通过联合多学科诊疗资源和能力,为胸痛患者提供快速、准确的危险评估和恰当的治疗手段,从而提高胸痛的早期诊断和治疗能力,减少误诊和漏诊,治疗不及时到位,以降低胸痛患者的死亡率,改善临床预后,我院2018年6月6日成立胸痛中心,如有需要,请拨打胸痛中心电话3387120寻求帮助。

 

图为我院胸痛中心培训

 

图为我院胸痛中心现场考核

责任编辑:黄世庆
  
关闭