南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 学科介绍 >> 正文
精彩专题

心内科二病区

2020-10-28 15:14:03  作者:  来源:互联网

心内科二病区是医院重点学科,目前已建立起强有力的心血管介入诊疗平台,拥有西门子数字减影血管造影系统(大型C臂机)、美国Arrow ACAT1 Plus型主动脉球囊反搏仪、美国波士顿血管内超声、多导联心电监护系统、遥控心电监测系统、有创血压监测仪、电除颤仪(双相)、心脏临时起搏器、24小时动态心电图(HOLTER)、24小时动态血压监测仪等先进医疗设备。心脏病监护病房(CCU)设有专业的医疗及护理小组,设备完善,能及时对急、危重病人提供床边治疗、监测护理手段,为提高临床抢救急、危重病人及心肺复苏的成功率,提供有力的保证。

科室主要开展心血管科常见病如高血压、冠心病(心绞痛,心肌梗死)、心力衰竭、心肌病、瓣膜病、先心病及各种心律失常诊治。开展冠状动脉造影术、冠状动脉介入治疗术、先天性心脏病介入治疗术、永久性心脏起搏器植入术、二尖瓣球囊扩张术及外周血管介入术、主动脉腔内隔绝术、动脉栓塞术、动脉瘤覆膜支架植入术等介入治疗;并设立了胸痛中心,开辟急性心肌梗死绿色通道,保证24小时急诊人员随时到位。

科内设有普通病房、重症监护室(CCU)、介入导管室,目前设置床位48张,其中普通病房41张,监护病房7张。医务人员23人,其中高级职称4人,中级职称6人,医护人员先后到北京阜外心血管病医院、中山医科大学等进修学习。

科室服务理念:“一切以病人为中心,用大爱守护心健康”科室电话:0771-3155500

 

责任编辑:黄世庆
  
关闭