南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

聚力疫情防控 共谋医院发展新动向

2020-10-15 10:29:09  作者:覃群玲(院办)  来源:互联网

10月14日下午,市三医院组织召开全院领导干部会议,院领导和全体中层干部参加会议。会议由院长樊志勇主持。

会上,党委书记颜冰传达南宁市疫情防控工作视频调度会议精神,通报青岛市胸科医院疫情情况,对医院疫情防控工作提出几点要求。一是疫情风险依然存在,要高度重视防控工作,时刻绷紧防控这根弦。二是强化发热门诊“哨点”作用。对发热门诊患者、新住院患者及陪护人员(入院前需采样)、医疗机构工作人员等重点人群全部进行核酸检测。三是加强医院感染管理和医疗废物处置,牢固树立“院内零感染目标”,严格执行院感制度,加强重点科室、重点部门和重点环节的院感管理,要开展院感培训,进一步提高医务人员院感防控意识和能力。四是加强疫情防控宣传,增强民众疫情防范意识,提高警惕之心。所有进入医院人员均应佩戴口罩、测量体温,出示健康码,防止院内交叉感染。

随后,党委副书记、纪委书记农荣国通报七起违反中央八项规定精神典型问题和两起违规吃喝和违规发放津贴补贴问题典型案例,她强调:作风建设是一个永恒课题,全体干部职工要深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设重要指示批示,特别是近期对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神,坚决抵制收受节礼、铺张浪费等 “四风”问题。

随后,樊院长强调,从目前情况看,新冠肺炎疫情防控任务仍然十分严峻,医院要进一步细化疫情防控方案,严格工作程序,全院干部职工务必要保持清醒的头脑,慎终如始,全力做好疫情防控各项工作。针对作风问题,全体干部职工要汲取教训,深刻反思,引以为戒,严格执行医疗行风建设“九不准”,管住自身,坚守底线。他表示,医院在加强疫情防控的同时,还要着力提升服务能力,下半年将会购置大型设备、完成血透室、检验科、放射科等医技科室的搬迁工作。目前核磁共振已经安装完成,预计11月将投入使用,届时更好地为患者提供优质服务,推动医院健康发展。

 

图为会议现场

责任编辑:黄世庆
  
关闭