南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院召开创城国测迎检工作动员会暨应急演练布置会

2020-09-24 09:24:44  作者:阎京凤(宣传科)  来源:互联网

9月23日下午,我院召开创城国测迎检工作动员会暨应急演练布置会。会议由副院长谭伟主持,院领导班子出席会议,全体中层干部、网格员、志愿者参加。

谭伟副院长就医院重点网格区域分管领导及责任科室进行具体分工,根据创城测评标准和医院实际情况进行布置。详细说明从正门进入医院的如何完善标识引导,加强志愿者、引导人员的培训,巡逻人员、志愿者如何在发现检查人员后第一时间报告交流信息,在接到测评人员询问后如何热情服务及引导,做好现场发现问题的应急处置等。随后谭伟副院长对医院创城国检应急保障方案进行说明,强调各网格员、志愿者要振奋精神,全力以赴,严格按照标准开展工作,做到守土有责,守土负责。

党委书记颜冰传达市委市政府、市卫健委指示精神:一是对全院职工进行再动员,强调创城已经到达背水一战的关键节点。广大干部职工要根据上级指示精神,全面进入创城迎检状态,全力以赴,做到万无一失。二是通报卫生系统在创城工作中普遍存在问题,如车辆摆放方向不一致、非吸烟区存在烟头落地现象等。要求各科室要引起重视,对标对表,自查自纠,避免问题出现。三是要对创城工作做好全面准备。细化方案,明确网格员工作任务,责任到人,要求每十分钟对所在网格区域进行巡查一遍,确保各区域全面布控无死角。

培训结束后,在院领导班子带领下至医院大门、门诊住院综合楼、母婴室等地开展应急演练。模拟发现检查后的各项迎检流程。旨在通过此次演练,“细评”、“细看”、“细查”出短板,着重加强国测期间应急队伍演练,意识再提高、动作再迅速、点位更合理。

在最后的冲刺阶段,全院干部职工要振奋精神、鼓足干劲,以积极进取的精神风貌、认真务实的工作态度,汇聚文明城市创建工作的强大合力,点亮文明之光,为首府创建文明城市做出应有的贡献。

 

图为迎检培训会现场

 

图为开展应急演练

责任编辑:阎京凤
  
关闭