南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

南宁市委编办到我院开展人员编制核定专项工作调研

2020-09-15 18:35:00  作者:覃群玲(院办)  来源:互联网

9月14日下午,市委编办副主任王燕玲带领由市编办事业科、市财政局社会保障科等部门组成的调研组到我院开展人员编制专项工作调研。我院院长樊志勇、党委书记颜冰、领导班子成员及相关职能科室负责人陪同。

调研组到医院门诊住院综合大楼专家门诊、住院病房进行实地考察,了解医院住院病区的病人人数、床位设置和人员配置情况,围绕床位数核定标准及方式听取了医院及其相关部门的意见和建议,并进行座谈。

座谈会上,樊志勇院长围绕医院的基本情况、床位及岗位设置、人才梯队、人才引进及医院编制设置情况等进行了详细汇报,提出了医院由于人事编制不足,导致部分人才流失,医院人力成本负担过重等问题。他表示专业技术人才是医院发展的第一生产力,医院编制和岗位合理设置有利于引进高层次人才,完善医院学科建设,带领学科发展,强化医院管理,提高医院综合救治能力,解决人民群众就医需求,保障身体健康起到积极作用。

王燕玲副主任在听取医院情况介绍和充分交流座谈后表示,受总体编制的影响,各事业单位编制名额有限不能满足需求,目前也正面临事业编制改革,市编办会高度重视医院人员编制问题,将根据医院病床数重新核定人员数量,积极支持和解决医院人员编制和岗位设置存在的问题,为医护人员谋保障,最大限度满足人民对卫生健康保障的需求。

 

图为调研会现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭