南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院召开2021年度部门预算和2021-2023年部门中期财政规划编制工作布置会

2020-09-10 10:46:00  作者:梁影(财务科)  来源:互联网

根据南宁市财政局《关于编制2021年部门预算和2021-2023年部门中期财政规划的通知》有关要求以及市卫健委的工作布署,我院于本月正式启动2021年度部门预算和2021-2023年部门中期财政规划编制工作。为做好预算编制工作,提高预算编制的科学性和准确性,我院于9月7日下午,在行政楼会议室组织召开“2021年度部门预算和2021-2023年部门中期财政规划编制工作布置会”院领导班子成员和各科室主任及护士长参加了此次会议。

首先,樊志勇院长通报了我院2020年1-7月财务收支和预算执行情况,明确2021年预算工作总体思路,对2021年部门预算编制工作提出总体要求。随后,财务科科长马国芸就2021年部门预算和2021-2023年部门中期财政规划编制工作的原则、内容、具体要求及注意事项进行详细解读,并对各种预算表的填报方法、数据采集和填报要求进行逐一讲解,同时周密安排好各科室的预算编制工作任务。要求各科室按照规定的时间节点,完成本科室预算报表的填报工作,集中上报财务科,再由财务科分发给相应的职能管理部门进行汇总、研究和测算,再由财务科统一汇总和测算,形成初稿后,交医院预算管理委员讨论定稿。

樊院长对预算编制提出了要求,希望各科室高度重视,认真谋划,合理安排,结合我院目前的实际情况,特别是现在启用了新大楼后各项业务发展趋势,严格按要求做好明年的部门预算编制工作。尤其是人员培养及设备购置方面,一定要围绕医院和科室年度工作目标及具体业务发展需要进行合理规划。

面对我院启用新大楼的新时期、新征程,要实现可持续发展,必须挖掘自身潜力,多开展新技术新项目,形成新的收入增长点,加强增收节支和成本控制工作,进一步提升服务效率和医疗质量。做好预算的编制和执行工作,对医院运营管理起着至关重要的作用,因此要严格把控预算指标,坚持量入为出,收支平衡原则,确保预算编制科学合理,符合医院的事业发展需要,提高资金使用效率,推进医院健康运行和发展。

责任编辑:阎京凤
  
关闭