南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

【好消息】我院最新引进德国产西诺德“口腔数字全景机”已正式投入使用

2020-09-09 10:31:00  作者:王玥(口腔科)  来源:互联网

经过繁琐的安装,一周的测试,我院口腔科最新引进德国产西诺德“口腔数字全景机”已正式投入使用!该设备采用软件控制仪器的工作路线,获得最佳图像,能够减少患者X线照射剂量,为牙体疾病、阻生牙,颌骨骨折及肿瘤等的诊断及治疗提供高效的X线影像学依据,更是完成牙颌面畸形正畸所必备的检查。

 

众所周知,看牙不拍片,就好似开车没有驾驶证。我院引进口腔数字全景机,可以根据口腔颌面部的解剖特点,利用体层摄影和狭缝原理而设计的固定三轴连续转换的体层摄影技术。它一次曝光即可将全口牙齿、牙周组织及相邻解剖结构的体层影像投照在一张胶片(即口腔全景片)上。在全景片上,我们能清晰地看到牙齿,骨骼,关节,软组织的结构。并且,本机可根据患者年龄不同,调节放射剂量,单次辐射剂量在10~16μsv,仅仅为胸片放射量的十分之一,完全不用担心放射量过大的问题! 

当然,如果您是一名准妈妈,也请如实告知医生,出于安全考虑,孕期女性不建议接受放射检查~

 

 

看,全景片上,下颌神经管、智齿阻生牙、双侧颞下颌关节清晰可见!    

口腔数字全景机的投入和使用,将大大提高牙体牙髓病的诊断和治疗的成功率,使得口腔正畸和修复的诊断和设计有了可靠的图像依据,使得口腔颌面外科手术的诊断和治疗有了质的改变,更使得多学科的合作诊断和治疗有了最重要最基础的影像学检查。

责任编辑:阎京凤
  
关闭