南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院召开纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风监督工作部署会

2020-09-04 08:25:00  作者:黄旭光(宣传科)  来源:互联网

为深入贯彻落实党的十九届中央纪委四次全会精神,贯彻落实国家卫健委等9部委纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作部署要求,9月3日下午,我院召开纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风监督工作部署会,分析在上周医保“飞行”检查中所发现的问题,部署强调相关工作。我院领导班子出席会议,全体中层干部参加。

会上,我院党委副书记、纪委书记农荣国首先阐述了市卫健系统纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风监督工作部署会的精神,以《2019年明查暗访看行风专题片》中所展示的不正之风警示所有与会人员。随后,农荣国副书记针对医院在上周医保“飞行”检查中所发现的问题,提出工作要求:

一是认清形势,保持清醒,切实绷紧正风之弦。全院中层干部和职工必须对当前的全覆盖、零容忍的反腐高压态势有清醒认识,在医院内营造清风朗朗的干事环境、就医环境。

二是突出重点,驰而不息,大力整治行风顽症。在强化作风纪律上下功夫;在改善医疗服务上下功夫;在打击行业乱象上下功夫;在持续开展扫黑除恶上下功夫。针对今年整治的重点,全面开展自查自纠,立行立改,确保整治到位。

三是强化担当,落实责任,切实保证工作取得成效。一要落实“一岗双责”,既要勤政又要廉政,既要抓业务工作;二要加强医德医风教育;三要知规矩明底线,通过制度落实来规范医疗行业和医务人员的从业行为,依法执业、行医。

抓好行风建设任重而道远。党委书记颜冰向全体人员提出要求:勇于担当、主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,推动行业风气不断向好,持续提升群众的获得感和满意度,为医院的建设发展、健康南宁建设和落实强首府战略做贡献。

 

图为会议现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭