南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

全面遏制肝炎危害

2020-07-28 17:28:00  作者:陈志华(预防保健科)  来源:互联网

病毒性肝炎一种肝脏炎症,可导致肝癌等一系列健康问题,2020年7月28日是世界肝炎日,今年活动主题是“全面遏制肝炎危害—积极预防,主动检测,规范治疗” 。

作为积极预防的措施,我国实施新生儿免费接种乙肝疫苗,乙肝母婴阻断措施可有效预防乙肝母婴传播注意饮食,饮水卫生和接种疫苗,可有效预防甲肝和戊肝目前尚无丙肝疫苗但采取有效措施切断传播途径,丙肝可以预防的:拒绝毒品,不共用针具注射毒品,杜绝非法采供血,避免不必要的注射,输血和使用血液制品应该到正规的医疗机构进行注射,可大大减少感染丙肝病毒的风险;我院在世界肝炎日将以上防治病毒性肝炎相关知识投放到院内医技楼LED屏幕,并在院内制作一幅主题为《病毒性肝炎防治要点》的板报。

通过此次活动,提高群众了解肝炎防治起到了积极作用防治病毒性肝炎是全社会的共同责任,只有全社会共同努力,才能早日实现没有肝炎的未来。

 

图为医院LED宣传

 

图为市民观看肝炎防治宣传板报

责任编辑:阎京凤
  
关闭