南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

永葆医者初心 清正廉洁为民

2020-06-24 08:32:00  作者:方肖云(纪检监察室)  来源:互联网

6月22日下午,我院召开端午节前集体廉政谈话会。领导班子成员、职能科室中层干部、各党支部书记及委员参加会议,医院党委副书记、纪委书记农荣国主持。

会上,农书记再次传达学习《关于严明2020年五一、端午期间有关纪律要求的通知》(南纪发〔2020〕7号)文件精神,再次重申节假日期间纪律要求,在做好常态化疫情防控工作的同时,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守“十个严禁”和行业九不准。随后,农书记就永葆医者初心,清正廉洁为民提出具体要求:一是守住初心,永葆廉洁本色,不忘医者初心,把廉洁从政、廉洁从医作为一种习惯、一种品德、一种自觉、一种责任二是严于律己,绷紧防腐之弦,在纪律上自觉做到令行禁止。三是筑牢防线,走好廉洁从医之路,把握当前形势,聚焦医院今年的工作重点,用监督传导压力,加大脱贫攻坚、创建全国文明城、疫情防控常态化和医疗工作两不误、节日值班值守等工作落实,要牢记岗位职责,把心思和精力用在勇于担当、敢于干事上,不辜负组织的信任和群众的期盼。

节前集体廉政谈话,既是一次廉政教育,也是一次廉政提醒,农书记指出,节前“唠叨”就是给大家扯扯袖子、拧拧耳朵、出出汗希望全体干部职工要时刻保持清醒头脑,自觉养成良好作风,绷紧纪律规矩之弦,严把“廉洁关”清正廉洁为民,以更高地技术、更优质地服务,为人民健康服务。

 

图为会议现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭