南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

门诊党支部召开向梁小霞同志学习专题交流座谈会

2020-06-23 11:58:00  作者:曾汉东(门诊党支部)  来源:互联网

根据自治区党委对梁小霞同志先进事迹作出的重要批示精神自治区卫健委关于在全区卫生健康系统开展向梁小霞同志学习活动的文件精神, 6月16日下午,门诊党支部在党员会议室召开向梁小霞同志学习专题交流座谈会,深切缅怀梁小霞同志,学习她的先进事迹。座谈会由支部书记赵伟东主持。

座谈会上党员同志们纷纷表示,要把学习梁小霞同志先进事迹与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展的现实意义,以更强有力举措推进常态化疫情防控,牢牢把握“外防输入、内防反弹”总基调。梁小霞同志用实际行动践行了“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,用坚守厚植医者仁心的职业底色,保障人民群众生命安全和身体健康。

医院党委书记颜冰表示,在武汉抗击疫情的关键时刻,梁小霞同志主动请缨,展现了白衣天使救死扶伤的大爱情怀。我们应该向抗疫英雄致敬,学习她们为人民生命健康保驾护航,不怕牺牲、无怨无悔的典型事迹。今年是划时代之年,决胜扶贫攻坚、全面建成小康社会、南宁市创建全国文明城市等关键节点,在新冠肺炎疫情常态化下,我们应立足本职岗位工作,尽职尽责,增强各科室的凝聚力、向心力及驱动力,以更好的面貌和技术实力为患者服务。

口腔科主任吴艳丽表示,梁小霞同志是新冠肺炎疫情阻击战中涌现出来的先进典型,在她身上体现了奋不顾身的奉献精神,用自己的青春热血、专业技能救治生命,体现了人间大爱。我们做好常态化疫情防控的同时抓好本专业技术能力的建设,用实际行动慰藉英雄。

赵伟东同志最后总结发言时指出,在国内国际复杂的大背景环境下,新冠肺炎防控进入常态化的特殊时期,我们党员同志要把握正确的人生观及价值观,坚定社会主义的理想信念,要把学习梁小霞同志先进事迹与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,积极推进常态化疫情防控与门急诊各项工作有序开展,通过各种形式,以先进典型为榜样,立足岗位,担当实干。门诊党支部党员同志们要时刻围绕时代发展主题,思想不放松,行动要跟上,抓住新门诊综合楼投入使用的关键时期,通过增强科室特色品牌的建设、人才发展的培养,在机遇与挑战中奋勇前行。充分发挥我们的优势项目及不服输的干劲,补齐短板,促进医院核心竞争力的提升,使职工获得更好的幸福感和归属感。

责任编辑:阎京凤
  
关闭