南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

南宁市卫健委调研组到我院走访调研

2020-06-23 08:24:00  作者:陈羽(院办)  来源:互联网

6月23日上午,南宁市卫健委调研组一行5人到我院进行走访调研,医院院长樊志勇、党委书记颜冰和领导班子成员、相关职能部门负责人等陪同调研。

南宁市卫健委副主任梁艺首先通过医院入口安检及预检分诊处,接受体温测量及流行病史询问无异常后进入医院。接着他询问了预检分诊人员如何进行预检工作,包括询问内容及详细登记等工作。工作人员详细说明了具体工作职责和工作内容。

梁艺副主任一行先后来到发热门诊、门诊部、心内二区现场指导医护人员做好新型冠状病毒的诊治和自我防护工作,防止医护人员之间的相互感染。在发热门诊时,梁艺副主任强调,一是要加强医护人员对新型冠状病毒诊治和防护的培训,做好病人的预检和分诊工作,并记录好发热病人的信息,实时跟踪疫情。二是要规范发热病人专用通道的管理,做好发热病人的隔离和防护工作。三是后勤物资储备要跟得上,保证医护人员的救治和防护工作的顺利开展。

座谈会上,医院院长樊志勇汇报了医院的基本情况、管理举措和发展思路。他表示,医院一定要抓住这次新大楼建设的机遇,本着一切为了发展,发展压倒一切的原则,要在新的起点上谋划新的蓝图,通过资源优化和整合,积聚力量,进一步加强学科建设与人才培养,努力建设脑卒中等特色学科;在疫情防控方面,医院党委将把全院防护安全作为当前最大的工作责任和政治责任,常态化认真做好培训、落实、检查和督促工作,形成人人防护、人人防控的责任屏障和制度屏障,确保实现院内“零感染”。梁艺副主任肯定了医院的建设发展,他强调要认真落实“三个抓”,一是抓防控,要抓好新冠肺炎疫情防控;二是抓创城,要抓好创建全国文明城市的工作;三是抓发展,要加强顶层设计、抓好医院发展,要提高思想认识,夯实责任,确保医院各项工作稳步推进。

 

图为报告会现场

 

图为调研现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭