南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

疫情防控,安全为先——新冠肺炎疫情常态化防控督导组莅临我院督查

2020-06-19 09:22:00  作者:钟如宪(感控科)  来源:互联网

为贯彻落实国家和自治区新冠疫情肺炎疫情常态化防控工作,加强恢复正常医疗秩序后疫情防控工作进一步强化我市医疗机构新冠肺炎疫情常态化防控管理,增强工作人员防护意识,南宁市于6月起定期组织开展南宁市医疗机构新冠肺炎疫情常态化防控督导工作进行中。6月18日上午,南部战区923医院由感染疾控科、医务部、护理部等多个部门组成的联合督查工作组,对医院恢复正常秩序后常态化感染控制工作进行联合督导检查。

督导组一行,检查了预检分诊,发热门诊,急诊科,呼吸内分泌科,产科,肾内消化内科医疗废物暂存处等各部门工作,对工作人员在新冠肺炎期间的个人防护及手卫生,医院环境,医疗废物的管理,病人及陪护家属的管理等各项防控工作进行了检查。

通过督导检查,进一步指导医务人员做好个人防护,就医人员的流调记录,督促科室抓紧抓细抓各项工作,减少职业暴露,减少院内交叉感染,保障广大人民群众的就医安全。

 

图为督导现场

 

图为督导组查看防护用品

责任编辑:阎京凤
  
关闭