南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

加强新冠疫情捐赠物资的管控与会计核算工作

2020-04-01 16:36:37  作者:梁影(财务科)  来源:互联网

自今年1月24日新冠肺炎疫情防控工作以来,我院积极响应号召,全院职工坚守岗位,各尽其责,以实际行动全面参与到疫情防控阻击战当中。同时,防疫工作也牵动着社会各界的心,爱心企业、爱心人士纷纷捐赠物资,积极支持我院疫情防控工作。

对于社会各界捐赠的物资,我院按照政府部门有关接收捐赠物资的管理规定,切实加强对捐赠物资的管理,做好捐赠物资的接收、登记工作及会计核算工作。对收到的每一批捐赠物资,我院按照规定开具财政部门统一印制的公益事业捐赠票据给捐赠方,并做好捐赠物资的清点、验收入库,设立专门的台账,随时登记各类捐赠物资的增减变动和结存情况,及时进行会计核算,同时按规定进行公示,确保捐赠资产信息准确完整,做到手续完备、专账管理、专人负责、账实相符、公开透明,确保会计信息的真实、完整。

努力做到认真对待每一份爱心,做好捐赠物质的管控与会计核算工作,让捐赠物资有个“明白账”,确保每一份爱心善意都能落到实处、物尽其用,为全面抗击疫情提供坚实的保障。

责任编辑:阎京凤
  
关闭