南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

疫情阻挡不了我们学习的脚步

2020-03-30 18:13:43  作者:王艳丽(消化肾内科)  来源:互联网

消化肾内科日前开展了一场别开生面的专题讲座,内容为急性消化道出血的诊断与救治,由资深消化内科专家覃泽宇主任主讲。

日前,消化内科覃主任组织科室全体医护人员针对科室多发危急重病消化道大出血患者的急救诊疗进行学习。覃主任制作了精美的多媒体课件,通过图文并茂的方式向大家讲解了消化道大出血的病因、临床症状、特征、诊断与鉴别诊断、急救措施及内镜下诊治的最新方法等等,内容丰富多彩。期间还不断以提问的方式与学员们互动,使整个学习氛围生动有趣。看同事们虽然因为新冠疫情的原因聚在一起学习需要戴着严实的口罩帽子,但都非常认真的听课做着笔记,积极提问回答问题,大家都纷纷表现出了浓厚的学习热情。

学习结束后覃主任对科室近段工作做了简短的总结,针对科室近段收治此类患者出现的问题提出整改意见和措施。他表示,消化肾内科是一个新组建的科室,医护人员对科室新病例仍缺乏专业理论知识和实践能力,今后科室将通过持续、定期开展专科业务学习,不断提高我们医护人员的理论实践能力,提高自身的业务水平以更好的为患者提供高效的诊疗护理服务,进一步创建科室的诊疗品牌,从而提高患者满意度。

 

图为学习现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭