南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

战“疫”先锋手记(十五)

2020-03-27 18:21:51  作者:林志兰 兰晓艳  来源:互联网

在国内疫情逐渐向好之时,海外病例却在逐步上升。目前,严防输入性病例成为我国防疫的重要任务。

3月27日,一大早我们接到了消息,根据广西新冠肺炎防控领导小组决定,即日起所有入境人员必须就地接受医学隔离观察14天。所以接下来我们的工作形式会有所改变,不再是中转大进大出的模式,而我们将会迎来新的挑战:如何妥善安置隔离人员,做好安抚、心理疏导和人文关怀。隔离人员在为期14天的医学观察中情绪会有所起伏,可能会出现不配合或过激行为,甚至会在隔离期间出现心理问题,这对于我们的工作是一大考验。

困难并没有吓倒我们,对于工作我们充满信心,干劲十足。沟通是医护人员的必备技能,在医院工作时我们最常做的就是和患者以及患者家属沟通,积累了不少经验,我们相信,在团队的协作下,必定能够圆满完成任务。就像南宁市卫生监督所所长冯少雄看望我们时说的一样:“这是一份工作,更是一份历练,年轻人经过这种历练,将会快速成长。”

 

每一个平凡的坚守,都有我们在。

 

图为防疫工作中

 

 

手记:林志兰、兰晓艳

责任编辑:阎京凤
  
关闭