南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

团结互助 凝心聚力

2020-03-27 16:55:21  作者:颜香莲(麻醉科手术室)  来源:互联网

“咦,你回来上班了?还以为是谁呢,动作还挺麻利的嘛”,这是剖宫产手术的手术医生对不久前返岗工作的小罗说的话。一身绿色手术衣,头戴圆帽脸遮口罩,诠释了手术人的工作日常

罗慧刚入手术室的轮转护士,工作还没半年的她由于医院工作需要,选派至医院门诊开展满意度调查工作,接着派驻至我院对口支援贫困村——上国村,协助扶贫工作,还没多久,新冠肺炎疫情爆发,她又加入到发热门诊防控工作之中罗慧虽是个初出茅庐的“新人”,但她踏实肯干、任劳任怨,不管是下乡的扶贫任务,还是发热门诊的防控工作,都能够圆满完成。

长时间没在科室工作,如何快速适应手术室的工作节奏和要求成为罗慧目前的紧要任务。为了让罗慧能尽快胜任手术室的工作护士长负责再次对整个培训过程的管理监督和检查,负责培训方案的制定与落实,专科老师进行“一对一”的师徒制带教。教授内容包括掌握手术室工作流程、各手术的洗手配合,熟悉其巡回配合,常见应急状况的处理能力等等。并给做了心理辅导,让她能尽快适应特殊工作环境,在生活上各位老师也给了莫大的帮助,使她顺利独立当班参加了手术室值班。

她说“我年轻,什么都不怕!有老师们指导和帮助,在这团结的大家庭里,我感到很温暖。”

责任编辑:阎京凤
  
关闭