南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

携手共浇友谊树 同筑百姓健康梦——我院召开2019年南宁市心脑血管专科联盟大会

2019-12-23 17:38:00  作者:阎京凤(院办)  来源:互联网

12月21日上午,我院举办的2019年南宁市心脑血管专科联盟总结大会在维也纳国际酒店召开。南宁市卫生健康委副调研员陈迪锋,南宁市西乡塘区卫生健康局副局长陈桂妹,我院领导班子成员,专科联盟成员单位代表参加会议。

由专科联盟牵头单位我院党委书记颜冰作2019年度专科联盟工作总结。在2019年中,心脑血管专科联盟成员单位扩展至25家,医疗移动信息平台成员达1000余人。受益人群覆盖西乡塘区,辐射兴宁区、江南区、邕宁区、马山县、隆安县、横县等多个县区和社区卫生服务中心。2019年通过联盟医疗移动信息平台实现远程心电图会诊达500余例,病例会诊超过1300人/次,开展医疗手术直播或录播130余例,不定期推送医疗专题知识100余篇,接受培训医务人员约1200人∕次。联盟内双向转诊病人1019例,超过去年同期水平。通过“互联网+医疗”模式,实现优质医疗资源的“下沉”,助推基层单位医疗技术水平更上新台阶,实实在在解决基层群众看病就医难题。同时我院持续开展博爱救心行动,积极为贫困患者减免手术治疗费用,推动健康扶贫工作的发展。

随后,南宁市卫生健康委副调研员陈迪锋致辞,他对专科联盟取得的显著成效表示肯定,对牵头单位我院及各联盟成员为群众健康所作出的努力表示感谢,他希望专科联盟成员单位加强沟通交流,紧密协作,互通有无,共同进步;陈副调研员表示,市三医院作为牵头单位,要继续发挥领头羊作用,充分挖掘和发挥专科联盟现有的、潜在的能量和作用,为群众健康再立新功。

最后,对一年来在心脑血管专科联盟工作中表现突出的先进单位、先进个人以及优秀志愿者进行表彰,颁发荣誉证书。以此肯定联盟成员单位的工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,鼓励基层医务工作者继续为专科联盟的发展添砖加瓦,与我院携手共进谱写南宁市心脑血管专科联盟的新篇章。

 

1.图为党委书记颜冰作总结发言

 

2.图为市卫健委副调研员陈迪锋致辞

 

3.图为陈迪锋为五星志愿者颁发奖状

责任编辑:阎京凤
  
关闭