南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

护者仁心来换药,技术精湛还健康

2019-11-29 17:57:35  作者:黎燕清(门诊部)  来源:互联网

  近日,一名门诊的患者,怀着激动的心情,给我们门诊部护士凌方姿送来了一面锦旗。而且还一再强调:“你们一定要好好的表扬凌护士”。        

我们了解了一下,原来情况是这样的,这位小伙子由于自己用药不当,造成处皮肤感染,红肿、脱皮糜烂。曾在外院处理未见好转,怀着试试看的心情,来到我院就诊,医嘱每天门诊换药。

当时换药室接诊护士凌方姿,看到患者非常紧张焦虑,询问后得知患者的情况比较特殊,于是就做好患者的安抚工作,告诉患者,不用担心,需配合医生护士治疗。并根据患者的伤口情况,认真、细致、彻底的清洗、消毒、包扎同时耐心交代患者注意事项:如保持伤口干燥,勿滥用药品,并给其讲解处的日常护理知识。经过两天换药后,患者患处的红肿已经基本消除了,糜烂处也开始慢慢地愈合!患者非常开心!可是,到了第4第5天,患者的伤口出现了粘连,再次来到门诊换药室换药并要求分离黏连部分。当时当班护士凌方姿安慰患者说,不用紧张,放轻松!然后就先给患者换药,再慢慢地一步步地分离黏连部分。大约历时1小时左右,终于顺利把粘连部分分离开了!并叮嘱患者坚持换药,大约过了三四天左右,病人的伤口彻底好了!
    最后患者说:希望医院能有多一些像凌护士那样的人,既有认真负责的工作态度、还有精湛的换药技术,更有一颗医者仁心。凌方姿也表示:这一面锦旗,不仅仅代表患者对我工作的认可鼓励,更是对往后工作一种鞭策!作为一名护士,照顾病人,使之早日康复,是我们的工作职责!今后我也将会更加努力,为病人提供更专业更人性化服务!

 

图为患者赠送锦旗

责任编辑:阎京凤
  
关闭