南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

改善护理质量 我们一直在路上——我院举办2019年临床护理质量改善成果展示会

2019-11-29 17:26:10  作者:农丹蕾(护理部)  来源:互联网

随着健康中国建设步伐的深入推进,为了在全院建立优质高效的护理服务体系,推进护理质量管理新模式,切实让护理人员参与到护理质量管理中,营造护理团队品质管理的氛围,11月28日下午,我院举办第六期临床护理质量改善成果展示会。全院共有213名护理人员参加此次展示会。

此次展示会内容丰富、形式多样,通过图文并茂的PPT,从组圈、主题选定、要因分析、对策拟定及实施、成果收获、存在问题及改进方向等方面,将QCC(品管圈)活动过程进行展示。经过两个多小时的激烈角逐,重症医学科“清新圈”获一等奖,骨科“同心圈”及手术室“温暖圈”获二等奖,综合内科“CC圈”、门急诊“生命时速圈”、神经科“护脉圈”获三等奖。

会后,护理部主任曾雪清对品管圈活动的开展及成果展示给予了肯定,她表示,护理工作是复杂、细致的工作,护理质量管理尤为重要,品管圈作为新的管理方法已被广泛应用于临床护理工作中,举办此类比赛,有助于提高护士解决问题的能力及患者对护理服务的满意度,有助于提升我院护理队伍的整体形象及提高我院的护理质量管理。

护理质量提升只有起点,没有终点,在医院门诊住院综合楼即将启用之际,三医院护理团队将坚持弘扬发挥团队精神、奉献精神、务实精神,众志一心、团结努力,共同开拓三医院繁花似锦、生机盎然的全新景象。

 

图为展示会现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭