南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

与时间赛跑,胸痛中心为您的心肌保驾护航

2019-11-29 08:28:13  作者:蒙慧(超声医学科)  来源:互联网

11月20日下午14时许,我院急诊科来了一位64岁的病人韦大叔,主诉胸痛1天,加重1小时余。急查心电图提示窦性心律,广泛性前壁心肌梗死,ST-T段改变。时间就是心肌,时间就是生命,心内科副主任医师贾晓云查看病人后立即开启胸痛病人绿色通道,患者于14时08分办理入院,14时19分送导管室行冠脉造影术+冠脉球囊扩张术+支架植入术。术中提示冠状动脉粥样硬化性心脏病——前降支、回旋支、右冠脉病变。

 急性心肌梗死是多种原因导致冠状动脉急性、持续性缺血缺氧所引起的心肌坏死,若抢救不及时可并发心律失常、休克或心力衰竭,危及患者生命。我院作为南宁市心脑血管专科医院,针对这一急症特地成立了一个胸痛中心,发现胸痛患者疑似心肌梗死的病人将立即启动胸痛绿色通道,一旦确诊心肌梗死则短时间内送导管室行介入治疗,以保证梗塞的冠状动脉重新供血,尽可能挽救坏死的心肌,为胸痛患者的生命健康保驾护航。

由于抢救及时,韦大叔术后恢复良好,已于11月26日病情好转出院。

责任编辑:阎京凤
  
关闭